勃林格殷格翰与清华大学将联手开发新的治疗方法 对抗感染性疾病

发布时间:2018-09-10    来源:中国生物技术网    浏览量:0

这项新合作旨在开发全新的突破性疗法,将免疫调节机制应用于感染性疾病的治疗

·       免疫感染是勃林格殷格翰“跨边界研究”(RBB)部门的一个全新焦点领域,RBB致力于探索公司核心业务之外的新兴科学与技术

·       勃林格殷格翰将与清华大学共同建立一个联合研究中心来探索新的治疗概念,该中心将协调来自合作伙伴的科学家们开展合作,同时加强与其他学术团体的合作

德国殷格翰与中国北京 - 201892 勃林格殷格翰与清华大学共同宣布,双方将合作研发针对感染性疾病的免疫疗法。科学家们将在新建的清华大学-勃林格殷格翰感染性疾病免疫治疗联合研究中心内携手合作,利用免疫调节机制来对抗感染性疾病。这项合作将结合清华大学在感染与免疫研究领域的专业领先性与勃林格殷格翰在肿瘤免疫和免疫调节领域的综合研发经验,并借鉴其在创新疗法开发上的丰富经验,致力于满足患者未被满足的医疗需求。

包括下呼吸道感染(如病毒性或细菌性肺炎)在内的感染性疾病是全球死亡率与发病率最高的疾病之一。在中国,慢性乙肝和肺结核的发病率和致死率都很高。尽管在过去几十年里,针对病原体的治疗与疫苗接种大大降低了感染性疾病的影响,它仍是人类健康一项重大挑战。并且,随着耐药性的增强,直接作用于病原体疗法的有效性受到了严重的挑战。在过去三十年里,全球没有开发出新的抗生素类别。许多疗法无法帮助患者痊愈,导致大量患者处于长期持续感染的风险中。

与癌症相似,许多病原体会抑制或调节其宿主的免疫系统,从而逃避免疫防御。免疫系统激活疗法已经给癌症治疗带来了重大突破,它同样有望为感染性疾病的治疗提供类似的全新机会。

清华大学副校长尤政教授表示:“勃林格殷格翰一直遵循“创新展现价值”的企业精神,这体现了企业本身为社会造福,满足患者医疗需求的原动力。对清华大学来说,创新力一直是我们所追求的最重要的方面,也是双方合作的重要基础。”

清华大学医学院院长董晨教授表示:“勃林格殷格翰在免疫肿瘤学与创新药物发现及临床开发领域拥有领先实力,而我们在感染性疾病尤其是免疫调节方面拥有领先的专业知识和研究实力。我们非常期待将两者结合在一起,满足患者大量的未被满足的医疗需求。”


“通过联合研究中心,我们的科学家将有机会与清华大学杰出的科学家们携手研究,探索感染性疾病和免疫疾病领域的新型疗法。这项伙伴关系使我们有望找出应对尚无治疗手段的感染性疾病的全新解决方案。 ”勃林格殷格翰发现研究负责人、高级副总裁Clive R. Wood博士评价道。


勃林格殷格翰大中华区首席执行官潘大为先生说:“我们与清华大学的合作进一步体现了公司对支持在中国开展研发的坚定承诺,同时这也肯定了中国在多个科研领域所取得的领先地位。”

这项合作是勃林格殷格翰“跨边界研究”(RBB)部门及肿瘤免疫与免疫调节部门共同发起的一项举措。免疫感染是勃林格殷格翰“跨边界研究”部门的全新焦点领域。迄今为止,“跨边界研究”也重点关注基因疗法、再生医学以及微生物组在人类健康与疾病中的作用。

基于这项新的合作,勃林格殷格翰将进一步扩展其在亚洲生物医药创新领域的活动。通过将前沿科学与长远目标相结合,公司致力于开发下一代突破性疗法,满足患者大量的未尽医疗需求。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号