安永可再生能源国家吸引力指数:中美继续保持领先

发布时间:2018-11-09    来源:    浏览量:0


  安永公司今天表示,由于持续的地缘政治不稳定导致领先的可再生能源市场引发投资谨慎,因此安永会计师事务所(EY)最新的可再生能源国家吸引力指数(RECAI)前十名几乎没有变动。

  中国和美国保持着在40强排行榜上的第一和第二名的位置,而英国则因对退欧的担忧而从第七位下滑至第八位。在英国,由于担心英国退欧对欧盟电力出口和进口设备价格的影响,第三季度可再生能源投资同比下降46%。

  与此同时,与5月份的前一期指数相比,印度的排名上升了一位,至第三位。但安永表示,由于贸易不确定性(包括对太阳能电池进口征收25%的关税),印度实现100吉瓦太阳能目标的进程最近受到了阻碍。

  “一个不确定的政治气候,特别是持续的美国和中国之间的贸易纠纷,等等——加剧了越来越稀缺的补贴,为可再生能源行业的成熟提供了一个具有挑战性的背景,”全球电力和公用事业公司财务领导人和主编本·沃伦(Ben Warren)评论道。

  安永还表示,不太成熟的市场正在采取更大胆的举措。例如,阿根廷首次进入前10名。该国政府宣布了第三轮“革新”(RenovAr)拍卖计划,并宣布了首次PPP招标,显示出对可再生能源的政治支持。

  埃及风力发电总量预计到2027年将增加3.3GW,排名上升5位,至15位。  

  另一方面,瑞典的排名则大幅下滑,从第22位降至第32位,原因是由于大量陆上风电供应导致未来电力和绿色证书价格下跌。

  沃伦进一步评论说,供应过剩将在中短期内提高可再生能源的价格竞争力,并可能导致上游的一些整合。他还说,从长期来看,交通和供暖行业对电力的需求不断增长,为政策制定者提供了关注的焦点,而不是贸易争端。

  该指数前15名:

排名 上期排名 国家 RECAI指数
1 (1) 中国 65.7
2 (2) 美国 63.8
3 (4) 印度 63.8
4 (3) 德国 62.7
5 (6) 法国 62.5
6 (5) 澳大利亚 62.3
7 (8) 日本 59.2
8 (7) 英国 58.6
9 (9) 荷兰 58.6
10 (13) 阿根廷 56.8
11 (11) 智利 56.7
12 (15) 摩洛哥 56.6
13 (12) 墨西哥 56.3
14 (10) 丹麦 55.7
15 (20) 埃及 54.9

  

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号