青岛市2018年度现代青年农场主培训开班

发布时间:2019-01-08    来源:今日头条    浏览量:0

1月4日,为贯彻落实党中央、国务院关于大力培育新型职业农民的部署而组织的青岛市2018年度现代青年农场主培训在江苏句容正式开班。

本次现代青年农场主培训是由青岛市农业委员会主办,新希望六和股份有限公司承办,旨在对农民进行相关的专业技术知识和经营管理理念培训,使其成为能够引领现代农业发展的“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,为国家乡村振兴战略提供强大的人才支撑。

青岛市农业广播电视学校莱西分校校长吴培民,青岛市农业广播电视学校老师鹿淑梅,新希望六和股份有限公司副总裁、新希望大学校长王维勇,江苏农林职业技术学院副院长周兴元,江苏农林职业技术学院继续教育学院院长梁凯以及来自青岛市各区域的100余名学员参加了开班仪式。

开班仪式由青岛市农业广播电视学校鹿淑梅老师主持,鹿老师对整个培训的背景进行了介绍,并对公司、学校及参加现代青年农场主的学员们的到来表示欢迎。

江苏农林职业技术学院副校长周兴元首先代表江苏农林职业技术学院对与会领导及学员的到来表示欢迎,接着就江苏农林职业技术学院的基本情况、教学理念、所取得的成就等情况做了详细阐述。

新希望六和副总裁、新希望大学校长王维勇介绍了自党的十九大提出乡村振兴战略以来,新希望集团在新型职业农民培训方面所做的努力。希望通过充分发挥新希望实训基地优势,与青岛市农业委员会、江苏农林职业技术学院等政府和高校平台建立更加密切的合作,更好的传播实用性的农业技术技能和经营管理理念,为乡村振兴持续不断的输出优秀人才。接下来,公司将继续组织开展新型职业农民短期班培训,同时发挥已建立培训基地的教育资源优势和实践基地优势,积极推进承接政府部门新型职业农民培训任务。

为了让大家明白自己身上的责任和担当,我们举行了授旗仪式,王维勇总分别为一班、二班、三班授旗,学员们作为“绿领”阶层的优秀代表,肩负着振兴乡村的伟大使命,接过这面营旗,希望大家能够珍惜这次的学习机会,不忘初心,砥砺前行,为建设美丽乡村而努力奋斗。

接下来徐少丽同学代表青岛市2018级现代青年农场主培训班全体学员发言,她表示首先感谢国家的乡村振兴战略的支持以及政府、公司、学校给大家提供这样的学习机会,并代表学员承诺将珍惜这次难得的学习机会,遵守培训纪律,做到有所学、有所思、有所悟、有所得。

开班仪式结束后,即将开始为期五天的培训。本次培训充分将理论与实践相结合,既有专业老师讲授行业最前沿的理论知识,又有丰富的示范农业基地参访学习。

据悉,从2018年3月,“10万新型职业农民培训计划”正式落地,截止11月份,新希望已主办742场培训,培训新型职业农民达20071人。9个月的时间,新农民培训已成燎原之势,从海南到内蒙,从山东到甘肃,遍布我国25个省,128个市和332个区县。

此外,新希望集团还积极发挥“政、校、企”各方优势,开展联合培训,为乡村建设输出标准化技术人才。新希望相继与山东畜牧兽医职业学院、江苏农林职业技术学院、新津县人民政府、江门职业技术学院成立新希望绿领学院,共建10万新型职业农民培训基地;与山东畜牧兽医职业学院、平度农广校、山东省畜牧总站、马边县委等政府部门合作开展数十场培训,培训上千人次。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号