江阳区通滩镇开展红十字救护员第二期培训

发布时间:2019-01-08    来源:今日头条    浏览量:0

四川新闻网泸州1月7日讯(陈茂)1月5日,通滩镇组织开展为期2天的红十字救护员第二期培训,泸州市红十字山地救援队队员胡坤应邀授课,为130余名教师、企业职工带来实用的急救知识。授课时充分利用多媒体、现场操作演示、与学员互动等教学形式,对参训人员进行心肺复苏、创伤包扎、止血、骨折固定、伤员搬运、火灾逃生等救护技能的教学,在培训中着重理论与实践结合,深入浅出地给学员讲解和示范,使每位学员切实掌握紧急避险知识和救护技能。

通过两期专业培训,通滩镇进一步组建了一支覆盖机关干部、村(社区)干部、教师、企业职工的救护队伍,丰富了救护员紧急避险知识和救护技能,确保紧急情况救护队伍“拉得出、用得上”。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号