合阳县农广校扎实开展农民科技培训工作

发布时间:2018-05-23    来源:今日头条    浏览量:620
合阳县农广校扎实开展农民科技培训工作


合阳县农广校扎实开展农民科技培训工作


合阳县农广校扎实开展农民科技培训工作


5月20日,合阳县农广校在黑池镇俏妹子农民专业合作社举办了2018年农民科技培训会。参加本次培训会的农民达到120余人。

本次培训采取“学校+农民合作社+技术人员”的培训模式,合阳县农广校技术指导老师范亚锋围绕当地黄花菜种植技术和小麦田间管理等内容展开了系统全面的讲解,结合俏妹子农民专业合作社产业种植的实际情况,通过实讲解、现场指导等方式向参会人员传授黄花菜种植技术和小麦田间管理、病虫害防治等技术,并认真解答了农民群众在生产过程中遇到的各种疑难困惑。

俏妹子农民专业合作社社长马永乐高兴地说:“听完专家的讲解,受益匪浅,让我们农民真正了解到目前黄花菜在抽苔期和小麦灌浆期管理等技术的要领,掌握了一些实用技术,回去我要把这些新知识、新技术讲给周边的贫困户,带领他们一起发展产业种植。”

此次培训会旨在提高农民对农业技术知识的认识,增强广大农民群众在今后农业生产中运用新技术、新知识的能力,达到农业增产、农民增收,促进当地产业发展的目的。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号