辽阳累计培养高级技能人才2.3万人

发布时间:2018-09-04    来源:今日头条    浏览量:0

9月3日记者获悉,辽阳市自实施高技能人才培训工程以来,累计培养高级工以上技能人才2.3万人,为经济高质量发展提供了技能人才支撑。

近年来,辽阳依托并发挥辽阳技师学院国家级高技能人才培训基地的优势,结合完善的实训教学设施、“双师”型教师队伍和市场需求,开设数控、焊接、汽车维修、平面设计等19个专业,每年培养高技能人才300人。

为充分利用平台的技能传承作用,辽阳积极搭建企业新技术克难攻关、新工艺创造创新、新标准研发推广、高技能人才交流提高工作平台,为企业培养技能人才和青年技术骨干。目前,辽阳已建成国家、省、市各级技能大师工作站11个。几年来,通过发挥企业技能大师工作站(室)在技术攻关、技艺传授等方面的作用,辽阳为企业培养了3000余名高技能人才。

辽阳还创新思路,连续多年开展“技能振兴杯”职业技能竞赛系列活动,促进技能人才的更新和进步。今年,辽阳计划开展化工分析、理化分析、车工、冲压工、虚拟现实VR等9个专业(职种)技能竞赛,并通过以赛带训的方式培养更多高技能人才。

为加快实施人才强市战略,推进高技能人才培养进程,辽阳不断建立并完善高技能人才激励机制。近年来,辽阳先后开展了“辽阳十大技能大师”“辽阳工匠”和“辽阳杰出工匠”评选活动,并给予一定的物质和精神奖励。辽阳在先进典型的引领下,掀起了全社会崇尚技能、掌握技能、投身竞赛的热潮。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号