安徽省人社厅厅长徐建:节后先做三天内部业务培训

发布时间:2019-02-12    来源:今日头条    浏览量:21

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “每年节后我们都有一个‘固定动作’,就是召开一次党风廉政建设工作会议,但今年我们有所创新,增加了三天的内部业务培训。”昨天是春节后第一个工作日,一大早,省人力资源和社会保障厅厅长徐建就来到办公室,为这次会议和培训的动员讲话做准备。

“党中央高度重视作风建设,去年全面启动了集中整治形式主义、官僚主义工作。”徐建介绍,去年,人力资源社会保障部派出暗访组到包括我省在内的22 个省份进行了暗访,省厅也5 次派出暗访组,对有关市县人社窗口单位作风建设情况进行了暗访,发现有的地方工作纪律执行不严,有的经办人员服务意识和服务态度差,让办事群众各个窗口之间来回奔波,一定程度上还存在着“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。

新的一年如何改变工作作风?徐建表示,这次机构改革涉及到人社系统职能和队伍的重大调整,目前已基本实现了职能的平稳划转和人员转隶。省人社厅将以此为契机,进一步提升服务能力和水平,用铁的纪律打造过硬的干部队伍,真正达到既“瘦身”又“健身”的效果。

结合今年的重点工作,省人社厅新年内部培训的“第一课”也涉及创业就业、劳动关系等多个民生方面。

一直以来,促进就业是最大的民生。“通过实施就业优先战略和更加积极的就业政策,着力解决结构性就业矛盾,完善失业保险基金稳岗补贴等政策。”徐建表示,我省还将统筹抓好高校毕业生、农民工、退役军人、下岗转岗职工、就业困难人员等重点群体就业。

同时,我省还将深入实施“创业江淮”行动计划,完善创业平台功能,开展创业培训、创业训练等活动,拓展创业券的使用范围。

在提升就业服务水平方面,我省将统筹招聘计划,推进“2+N”常态化就业招聘活动,开展“周三招工”“周六招才”和特殊群体招聘、地方特色招聘等活动,打造全天候互联网创业就业平台,多渠道、多方式提供就业服务。

谭全武 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号