山东烟台搭建全球引才网 高端人才纷至沓来

发布时间:2019-02-12    来源:中新网    浏览量:0

中新网烟台1月29日电 (张玉雷)烟台市政府新闻办公室28日召开新闻发布会,通报该市招才引智工作情况。去年该市引进外国专家、留学人员1100多人,设立省外海外人才工作站100多处,初步构建全球引才网络。

据悉,烟台创新实施“以赛代评”引才模式,举办首届中国烟台“海英赛”,吸引11个国家的615个优质项目参赛,31个项目签约落地。

与此同时,该市还依托留学人员创业园与中国技术创业协会达成合作,新引进留学人员30名。依托高层次人才创业园,集聚102个优质创业项目,成立山东省首家“千人计划”产研院,打造人才引进、科研创新、项目孵化一体化高端产才融合平台。

此外,烟台全年新增山东省级以上重点人才工程人选230人,引进“两院”院士20人、“千人计划”专家52人,同比分别增长30%和60%。

山东烟台是中国首批沿海开放城市之一,也是21世纪海上丝绸之路重要节点城市和山东省新旧动能转换综合试验区的三个核心区之一。(完)


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号