广西划拨近1200万元预防工伤

发布时间:2018-08-10    来源:人民日报    浏览量:0

近日,广西壮族自治区人社厅、财政厅、卫生计生委、安全监管局联合印发施行《广西壮族自治区工伤预防费使用管理实施办法》,规范工伤预防费的使用和管理,促进用人单位做好工伤预防工作,降低工伤事故伤害和职业病的发生率,保障职工的安全和健康。

工伤预防费是指统筹地区工伤保险基金中依法用于开展工伤预防工作的费用,用于工伤事故和职业病预防宣传、工伤事故和职业病预防培训等项目支出。《办法》在工伤预防费数额、支出、使用预算管理、工伤预防项目审核、工伤预防服务机构应具备的条件等多个方面进行明确规定,确保工伤预防费得到规范使用和管理。今年广西将从工伤保险基金中划出近1200万元,用于工伤预防工作,从源头减少工伤事故和职业病的发生,促进工伤保险政策及安全生产措施的落实。(刘佳华)


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号