投融界专访|李力坚:搭建平台,为车主带去优质便利服务

发布时间:2018-07-12    来源:投融界    浏览量:0

投融界讯 据公安部统计,截至2017年底,全国汽车保有量达2.17亿辆,与2016年相比,全年增加2304万辆,增长11.85%。目前我国乘用车仍处于普及阶段,对标海外市场,预计未来十年依然会保持正增长。

汽车的大众化、家庭化趋势,让汽车的配套服务行业迎来加速发展。日前,投融界专访了汽车年检APP开发项目的负责人李力坚,他致力于打造一个以机动车检测服务为核心的汽车后市场服务平台。

协调车主和检测站,提升效率

机动车检测是车辆从出厂到报废全生命周期中非常重要的环节之一,关系着机动车行驶安全性和环保性,是每位已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要做的一项检测。

“我在车辆检测的时候,发现在江浙沪地区,车辆检测一直都是一个让人头疼的问题,没有确定性,就比如今天我请假了,但是我不知道今天能不能检测完。”李力坚向投融界记者说道。

投融界专访|李力坚:搭建平台,为车主带去优质便利服务

而对于车检站,由于没有规划性和有序性,也导致了效率的低下,服务能力下降。机动车检验机构非常需要第三方服务平台令其可实现预约服务从而提供更好的服务体验,树立差异化优势,提升机动车检验价格,提升服务效率,增大盈利空间。

51车检网就是解决市场痛点,满足车主和车检站需求的一个平台。平台以机动车检验服务为基础,结合众多汽车后市场服务商优势资源,为机动车车主带来前所未有的优质便利服务体验,为机动车检测机构带来市场竞争力的提升。

便民、快捷、免费,市场需求大

“我们是以免费车检为基础服务,便民、快捷、免费,同时提供收费的增值服务,为车检站和公司带来利润。”李力坚介绍道。

据悉,项目的增值服务包括:预约时间段,项目可免费预约日期,但若需要预约更具体的时间段,是需要收费的;现场代办,如果有人到现场不知道办理的流程或是嫌手续太麻烦,想找人代办的,车主只需将车开到现场,会有专业服务人员服务;上门取车,对朝九晚五的政府工作人员或企业白领,没有时间车检的,项目可安排上门服务,然后在下班之前将车送到车主指定位置。

除了收费的增值服务,项目的盈利来源还包括广告收入、车检站的提成收入等。李力坚透露,公司近日在做全国网上问卷调查,根据调查显示,69.3%的车主在车辆年检时,遇到过时间长、操作流程复杂等问题,82%的车主在调查中表示乐意接受项目提供的服务。

目前,经过三轮内测,平台已经具备上线的能力。公司签约的车检站达360余家,与绍兴、株洲、镇江、哈尔滨四个城市的机动车检测机构、线下汽车后市场服务机构、特约服务商家已经达成了初步合作意向,计划将这四个城市作为首批上线试用城市。

李力坚表示,这是一个刚性的需求,每一个有车的车主必须要年检的,市场需求大。项目通过这个一期建设,后期还会联动好多汽车后市场商家的服务,比如和保险公司的合作,扩大服务内容。

为了项目进一步发展,此次李力坚计划融资1000万元,主要用于平台开发、管理费用等,期待能与诚信、务实、具有长远发展眼光的投资人达成战略合作!


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号