“贷款保证保险+融资”银保合作助力顺企发展

发布时间:2018-10-08    来源:中国经济网    浏览量:0

 顺德新闻网讯 珠江商报记者卢优玲报道:9月30日下午,“顺德人保&顺德农商行助力中小企业融资签约仪式”在中国人民财产保险股份有限公司顺德分公司(以下简称“顺德人保财险”)龙江营业部顺利举行。顺德区龙江镇经济和科技促进局副局长薛志南、顺德农商银行龙江支行公司部副总经理张健成、顺德人保财险总经理助理陶进刚、顺德人保财险龙江营业部经理廖和发、顺德人保财险责信险部副经理胡艳以及多家企业负责人出席了本次签约仪式。

  银保合作助力顺企发展

  仪式上,顺德人保财险、顺德农商银行与多家通过融资审核的中小企业签订签署贷款保证合同,总意向贷款金额超过700万元。根据协议内容,顺德人保财险以贷款保证保险的方式为企业提供融资增信,银行凭保单向客户发放贷款,支持企业发展。

  记者了解到,近年来,顺德人保财险一直主动与多家商业银行合作,积极探索“贷款保证保险+融资”的银保合作模式。该模式下,通过引入贷款保证保险为企业提供融资增信,分担银行风险,帮助企业在没有标准抵押物或抵押物不足的情况下获得融资。截至今年9月,顺德人保财险的贷款保证保险项目累计助力近60家中小微企业融资,实际放款额超1.5亿元,有效地缓解了区内部分中小企业“融资难、融资贵”的困境,实现政、银、保、企多方共赢。

  薛志南在致辞中表示:“中小企业在融资方面存在的困境是制约企业发展的主要障碍,企业缺乏流动资金不利于企业规模扩大、市场拓展,更不利于产业升级转型。目前,国家鼓励发展中小企业的政策力度越来越大,我局在推动中小企业融资方面也尝试各种方法,同时,我区的银行、保险等金融机构积极推动创新融资业务,不断丰富融资渠道,助力解决中小企业融资难题。‘保险+融资’的模式给企业提供了一个新的渠道,实现政、银、保、企多方共赢,希望能够惠及更多的中小企业。”

  “贷款保证保险+融资”广受企业主赞扬

  顺德人保财险和顺德农商银行携手推出的“贷款保证保险+融资”新模式,降低了企业融资的准入门槛,无需抵押物,而且流程简便审批放款快,能解企业燃眉之急,企业老板们对此纷纷点赞。

  佛山市凯弗家具有限公司总经理曾先生表示,“我来广东25年,在龙江办厂6年。这几年产销增长迅速,企业需要不断投入资金去扩张产能,但是我在龙江没有房产,难以获得银行贷款。经人保业务经理介绍,顺德人保财险和顺德农商行 “贷款保证保险+融资”的融资产品,专门服务没有抵押物或者抵押物不足的中小企业。我怀着尝试的心态提出贷款申请,没想到一个月时间就通过了信贷审批并拿到贷款。非常感谢顺德人保财险和顺德农商银行的大力支持,今后我们一定用好贷款资金发展好企业。”

  作为一家轻资产的电商企业,佛山市西辰月家具有限公司副总经理卢先生说:“我从2014年过来龙江开始做电商,这两年销售规模越大周转资金需求越大。就在我一筹莫展的时候,听朋友介绍顺德人保财险和顺德农商银行的 “贷款保证保险+融资”产品后,抱着试试看的心态提出申请,结果我公司很顺利地获得了贷款,缓解了企业的资金压力,这个创新产品真的非常适合我们这些小企业。

  陶进刚表示:“未来,顺德人保财险将继续在国家普惠金融战略的指导下,进一步加强与银行的深度合作,扩展中小企业融资业务范围,为更多的中小企业解决资金需求,助力地方经济发展。”


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号