虚拟现实白皮书将于2018国际虚拟现实创新大会发布

发布时间:2018-09-12    来源:中国新闻网     浏览量:51

  中新网青岛9月10日电 (记者 胡耀杰)记者10日从在青岛市崂山区举行的2018国际虚拟现实创新大会新闻发布会获悉,该大会将于本月27日举行,会议期间中国信息通信研究院将联合华为公司发布虚拟现实白皮书和虚拟现实产业地图。


  青岛市崂山区经济发展局局长王保生介绍说,本次大会聚焦虚拟现实技术的创新应用,为行业人士提供交流与分享的机会,建设项目对接与合作的平台。会议期间,中国信息通信研究院将联合华为公司发布虚拟现实白皮书和虚拟现实产业地图,同时将有中科院自动化研究所相关项目和青岛华声数字文化创意有限公司等20余家虚拟现实企业签订落户协议。


  王保生称,大会期间将举办为期三天的中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会。展会展出面积达10000平方米,参展国内外知名企业130余家。与上届相比,除国内行业重点企业参展外,目前已吸引了美、法、俄、日、韩等国家和地区的50余家知名企业报名参展。参展企业将集中展示虚拟现实领域最新的科技成果和技术方案,包括硬件设备、内容制作、互动体验等,兼具技术展示交流和观众互动体验的特性。


  据悉,本届大会由青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心联合主办,青岛市崂山区人民政府承办,将围绕虚拟现实产业发展现状和未来趋势开展系列活动,从技术突破、产学研合作、应用创新内容完善、互动体验等方面开展深入探讨和交流。


  自2017国际虚拟现实创新大会举办以来,青岛市崂山区先后成立了山东虚拟现实联盟和VR教育生态联盟,VR融合发展研究中心和中国VR阅读平台揭牌运行。截至目前,崂山区虚拟现实企业及研发机构达78家,业务范围覆盖虚拟现实技术和设备研发以及虚拟现实技术在休闲娱乐、智能交通、冶金、教育、地产、商业等多领域的应用。2018年上半年,崂山区虚拟现实企业实现税收超过4000万元人民币。(


责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号