河南省开展建筑施工安全专项治理行动 对失信行为实施信用联合惩戒

发布时间:2018-05-14    来源:    浏览量:539
近日,河南省政府安委会印发《河南省建筑施工安全专项治理行动实施方案》,从即日起至12月底通过开展专项治理,确保全省建筑施工领域安全生产形势稳定好转。

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁发证谁负责、谁主管谁负责、谁建设谁负责”的总要求,河南省住房城乡建设厅负责房屋建筑、市政工程和城市轨道交通等建设项目的专项整治工作,省交通运输厅负责公路、水路等道路交通工程建设项目的专项整治工作,河南省水利厅负责水库、水利设施等工程建设项目的专项整治工作,武汉铁路监管局负责铁路建设施工项目的专项整治工作,河南能源监管办负责电力行业建设施工项目的专项整治工作,省通信管理局负责通信行业建设施工项目的专项整治工作,民航河南安监局负责民航建设施工项目的专项整治工作。此外,各省辖市、直管县(市)政府及有关部门负责辖区、本行业领域内建筑施工安全专项治理工作。各有关中央驻豫及省属企业负责本企业内部建筑施工安全专项治理工作。

  河南省政府安委会相关负责人表示,各地将按照安全生产领域失信行为联合惩戒实施办法的要求,对在专项治理行动中发现工程项目存有重大事故隐患,不及时整改,仍组织从业人员冒险作业的;发生较大及以上生产安全责任事故,或1年内累计发生3起及以上造成人员死亡的一般生产安全责任事故的;瞒报、谎报、迟报生产安全事故等失信行为的,严格按规定将负有责任的建设、施工、监理等单位和有关人员纳入联合惩戒对象,实施有效惩戒。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号