海南三亚构建农资违法失信“黑名单”制度

发布时间:2018-06-29    来源:    浏览量:540
近日,海南省三亚市全面开展农资打假专项治理行动,着力构建农资违法失信“黑名单”制度,确保“农业质量年”深入推进。

  三亚市开展农资打假专项治理行动的重点领域包括农资经销和使用相对集中的区、小规模农资产品生产经营主体聚集地区、农村和城乡接合部、市县或乡镇交界处假劣农资易发区;规模化种植养殖基地,查处使用禁用、限用农药行为;物流渠道,严厉查处擅自购买、运输、携带农药进入我省的违法行为;互联网领域,强化对互联网销售假劣农资违法行为的追根溯源和全链条打击。

  三亚市还明确了农资打假专项治理行动的重点品种,即农机、种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂。其中,对杂交水稻和三亚市种植面积较大的辣椒、豌豆、圣女果、哈密瓜、木瓜等作物种子进行质量抽查,并开展种子企业信用评价。

  “紧紧围绕‘农业质量年’主题,依法严厉打击农资制假售假行为,保障农业生产和农产品质量安全,维护农民合法权益。”三亚市农业局有关负责人表示,多管齐下,建立农资违法失信“黑名单”制度,公布一批制售假劣农资违法失信企业,以更有力的举措推进质量兴农、绿色兴农。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号