辽宁大连:对安全生产失信企业实施联合惩戒

发布时间:2018-07-23    来源:    浏览量:51
近日,记者从辽宁省大连市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,大连市对安全生产承诺失信的企业实施联合惩戒,在参与政府采购活动、土地使用、办理行政许可、评级授信、信贷融资、评优表彰等方面进行必要的限制。

  据了解,作为重化工业占比较大的城市,大连市工业产值占辽宁省的1/3以上,现有危险化学品生产企业105家,为加强危险化学品的安全管理,大连市完善危险化学品安全标准管理体制,制定危险化学品安全标准体系建设规划。严格禁止在化工园区外新建、扩建危险化学品生产项目。制定实施更加严格的生产工艺、技术、设备安全标准,严禁使用国家明令禁止或淘汰的设备和工艺,对不符合相关国家标准、行业标准要求的一律不准投入使用。全面运用预测性维护技术、防爆阻燃技术,危货车辆安装防碰撞系统、运用防爆胎技术。

  同时,大连市全面实施企业安全承诺公告制度,对轻度失信企业给予通报批评、加大企业执法检查频次;对一般失信企业给予公开曝光、约谈企业主要负责人、通过市公共信用信息平台将失信企业纳入失信重点关注名单;对严重失信企业实施相应的联合惩戒,纳入全国安全生产联合惩戒对象或“黑名单”。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号