安徽2020年将全面建立食品药品安全信用档案

发布时间:2018-08-23    来源:    浏览量:0
记者日前从安徽省食药监局获悉,安徽省依托风险分级监管信息化平台,正构建食品药品安全信用体系,今年起试点运行,计划到2020年全面建立安徽省食品药品安全信用档案。

  据介绍,信用体系以风险分级监管信息化平台为基础,建设安徽省统一的信用信息归集管理系统和信用信息数据库;及时录入信用信息数据库,一户一档建立信用档案。根据信用档案,对守信者,在行政许可时开辟优先办理“绿色通道”,优先推荐参与评优评奖。对有不良信用记录者,视情节严重程度,依法依规暂停或不予审批,列入日常监管重点对象,加大监督检查力度,增加监督抽验频次。

  安徽省食药监局相关负责人告诉记者,经过一年多推进,食药监部门已完成对安徽省41万余家单位的风险排查、评估和首次分级,覆盖食品药品全品种、全环节、全过程。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号