2019年“联盟”号载人飞船6小时即可抵达国际空间站

发布时间:2019-02-12    来源:中国中小企业河南网-河南省企业服务网    浏览量:0

美国宇航局“NASA”发布消息称,3月14日即将升空的“联盟MS-12”号飞船搭载3名宇航员,仅用6小时即可抵达国际空间站。

早前俄罗斯航天火箭领域消息人士透露,"联盟MS-12"号飞船发射日期从3月1日推迟到3月14日,这不影响前往太空站的飞行计划,飞船将绕地球4圈,即6小时。

目前"联盟"号载人飞船和"进步"号货运飞船前往国际空间站采用2种模式。一种是快飞模式,6小时抵达(绕地球4圈),另外一种模式是绕地球飞行30多圈,耗时2天。

货运飞船正在尝试超高速飞行模式,即3小时抵达空间站(绕地球2圈)。

美国宇航局官网还指出,"联盟MS-12"号飞船预计3月14日22点14分升空,飞行近6小时之后,于3月15日4点07分与国际空间站对接。

飞船将搭载因"联盟MS-10"号飞船故障紧急降落的俄罗斯宇航员阿历克谢·奥夫奇宁(Aleksey Ovchinin)和美国宇航员尼克·黑格(Nick Hague),他们将与美国宇航员克里斯蒂娜-哈莫克-科赫(Christina Hammock Koch)前往空间站。

 


责任编辑:王翌臣

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号