中铝物资2019年工作会召开

发布时间:2019-02-12    来源:铝道网    浏览量:0

铝道网】1月24日,中铝物资有限公司(以下简称“中铝物资”)2019年工作会暨党风廉政建设和反腐败工作会议在北京召开,本次会议是中铝物资作为中铝股份集中采购平台,成立运营以来的首次年度工作会。会议围绕贯彻落实中铝集团、中铝股份2019年工作会议精神,回顾总结2018年工作进展,部署2019年各项工作任务。中铝集团党组成员、副总经理、中铝股份党委书记、总裁卢东亮出席会议并讲话。中铝物资党委书记、执行董事、总裁杨家骍作了题为《深化采购机制改革,建设一流供应体系,打造内部企业命运共同体,为完成2019年经营目标努力奋斗》的工作报告。中铝集团、中铝股份、中铝国际贸易集团、中铝物流集团有关领导出席会议。

卢东亮在讲话中指出,对中铝物资而言,2019年是非常重要的一年,从中铝国贸分离出来就是要“分灶吃饭,自立门户”,要实现中铝股份“三大三化”战略构想,起步非常重要,改革也十分关键。对于刚刚成立的中铝物资来说,不同的发展阶段对应着不同的任务和要求,今年应是“站立年”,只要今年站稳了,明年就是“富裕年”,之后就是“强身健体年”。

卢东亮强调,中铝物资团队一定要忘记过去的优 秀业绩,依靠而不依赖内部企业,从零起步,独立自主,发挥真正的经营能力,向市场要效益,从自身挖效益,打出气势声势,树立品牌形象。

在下一步工作中,卢东亮要求,中铝物资要勇于担当,精心谋划,领导干部切实担负起攻坚克难重任,做到中铝集团党委书记、董事长葛红林提出的“六个争当”:一是争当发展的领先者;二是争当改革的开拓者;三是争当质量的攀高者;四是争当盈利的领跑者;五是争当“五个过硬”者;六是争当难题的破解者。对内服务降本,对外创收创效,创新经营优化集采平台,增加对外合作的深度和广度,通过各种经营模式的创新来保障资源的获取,逐步整合地方采购资源;突破常规,敢想敢试,通过管理改革,建立一流管理机制,达到一流经营业绩,拿到一流薪酬待遇,让广大干部员工能分享管理改革的红利,实现管理改革任务目标。

杨家骍在报告中总结了中铝物资2018年的工作情况并部署了2019年工作任务。 2018年,中铝物资广大干部员工在公司设立、机构设置、队伍建设、基础管理等方面取得一定工作成果,保障了公司顺利开局,平稳运行。2019年,中铝物资将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面贯彻落实中铝集团和中铝股份工作会议精神,继续按照中铝股份“平台化”“国际化”“金融化”战略目标,实现管理机构专业化、采购供应集约化、消耗核算精细化、过程控制标准化、业务流程信息化。中铝物资勇于担当,切实发挥平台作用,进一步整合优势资源,不断扩大影响力,立足高起点、设立高标准、追求高质量,打造内部企业命运共同体,以扎实的工作和优良的业绩回应各级领导和实体企业的要求与期盼。

随后,杨家骍作了题为《夯实党建根基,忠诚履职尽责,为公司扬帆起航构筑坚强政治纪律后盾》的党风廉政建设和反腐败工作报告,通报了中铝集团和中纪委通报的违规违纪典型案例。公司中层及以上管理人员签署了《廉洁从业承诺书》。

会上,还宣布了中铝物资年度财务预决算及考核方案报告,中铝物资下属各部门、业务中心及分子公司分别签订了2019年绩效合同书。(康正龙)


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号