加多屏技术,你所不知道的中国门窗行业黑科技

发布时间:2018-05-16    来源:中国玻璃网    浏览量:504

中国玻璃网】2016年11月加多屏门窗节能改造技术在全国正式发布上市,仅用了1年多时间,一个只有20多人的核心团队,就签约了65家合伙人,安装覆盖22个省、市、自治区,有近3万产品代言人遍布100多个城市,被业界称为“加多屏速度,”2017年成为中国门窗行业的黑科技。加多屏现象的出现,让在低谷中徘徊的门窗行业看到了曙光。而它所打开市场空间和所将带来社会效益的新理念、所创造出的新技术、新模式,或许能给现今正在转型升级、探索前行的门窗行业带来思考和借鉴。

  系统化门窗技术创新的重大突破

  随着时代的进步和人们对美好生活的追求,传统门窗已经无法满足人们的功能需求、个性化享用和消费观念的升级,因此,对门窗行业的需求大力实行高性能的系统化节能门窗技术创新己成为一种必然趋势。系统化门窗是经过门窗系统研发的、有完备新技术体系支撑的、涵盖门窗所有技术环节并通过严格的质量管控、完美的安装流程和优质的售中售后服务,达到所设定的性能和质量指标的现代门窗新技术,在欧美发达国家,这一技术己被广泛应用。

  中屏科技有限公司正是看准并把握住了这一趋势,大胆创新,不断的探索与实践,获取了技术成熟、稳定可靠、可批量生产安装的数据,经过与美国PPG、德国OPSPeed、国家玻璃检验中心、双强科技、南玻集团进行技术合作,并采用了欧洲进口原料、德国工艺,于2016年在国内率先将糸统的加多屏门窗节能改造技术推广及应用。该技术很大的亮点是解决了过去靠换整窗或玻璃、密封胶布、塑料密封的传统方案,变为不需要更换原有门窗和玻璃,不破坏装修和门窗,直接在原有门窗上覆盖安装3mm超薄多屏玻璃,安装后将增加1个中空玻璃腔体,而外观无明显变化,一站式系统化实现了室内隔热、保温、降低噪音、去冷凝水、安全防护、防紫外线六大功能,并承诺保证50年寿命。它的创新点一是直接在原有门窗上覆盖安装超薄多屏玻璃;二是将原窗户普通玻璃更换成中空多屏玻璃。它的核心技术概括为“三独”,即:独有的超薄镀膜安全玻璃、产品膜系选择技术;独有的tps和环保结构胶;独有的安装工艺、标准化的安装设备、标准化的体验店。从外面看它和普通玻璃没什么区别,但内部有10层以上的薄膜构成,产品外观虽然看似一片薄薄的玻璃,实际为多道屏障。加多屏门窗节能改造技术,现己成为全国一家商业化技术和商业模式,填补了国内外门窗节能改造技术的空白。

1.jpg

  打开市场空间和节能环保的蓝海

  加多屏窗节能改造技术给整个门窗行业带来的市场空间,算起来是巨大的。来自新华网数据显示:目前,我国既有建筑存量为450亿平方米,加多屏门窗节能改造技术的市场容量是4万亿,窗玻璃存量占20%为90亿平米,如果每年改造千分之一,为900万平方米,要是有1%改造,公司的销售额可为432亿。随着人们对生活品质的提升,房屋隔热、保温、降噪、防辐射的改善需求将几何式增长。

  而加多屏门窗节能改造技术带给节能环保的社会效益算起来则更为惊人。国家玻璃质量监督检验中心主任黄建斌曾通过对普通玻璃和加多屏门窗节能改造技术后的数据对比,算过这样一笔帐:“假如有一个屋子,窗户面积在4、5平方米左右,冬天用功率为1500W的电采暖器,每天采暖20小时,日用电30度,采暖总时间为180天,总耗电5400度。在采暖过程中,假设有70%的热量是由窗户散发出去的,即5400*70%=3780度电由窗户散发。进行门窗玻璃节能改造后,保温效果提升1倍,省电1890度。根据地区、房子性质的不同,收费标准不同,1890度应该在1000元左右”。那么,我国目前既有建筑约500亿平方米,如果有20%的既有建筑门窗节能改造应用节能玻璃,节能的玻璃约是100亿平方米,按黄建斌介绍的数据推算每平米玻璃每年节约250元,如果每度电按0.5元计算,可节省2.5万亿元,它相当节省5万亿度电,等于1年节省50三峡水电站的发电量,同时可减少二氧化碳排放4.5万亿千克,相当于种植1200万公顷阔叶林。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号