拥有造价大数据就拥有胜算 大匠通指标云对造价企业的好处!

发布时间:2018-05-17    来源:中国建材网    浏览量:501

中国建材网】拥有造价大数据就拥有胜算大匠通指标云对造价企业的好处!

人工智能、BIM、大数据近几年在各行各业都比较很火,当然建设行业也不例外,造价行业信息化已成必然。例如,甲公司没有建立企业的造价大数据库,在同行业竞争的时候错过了很多机会,企业咨询业务的质量也在不断的降低。但是乙企业通过建立企业的造价数据库,将历史工程数据信息有效的运用起来,实现数据共享、关联,一年下来企业成本减少,公司效益得到了明显提升,超出了同行业水平。

造价大数据建设行业发展趋势

在“十三五”规划中对建设行业明确提出了大数据信息化要求,实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享,运用大数据技术,提高经济运行信息及时性和准确性。因为造价行业本身会产生海量数据,每时每刻都产生不计其数的数据,企业如果可以有效运用历史数据,就会大幅度提高企业咨询服务的质量,树立起品牌企业形象,降低成本,取得大的收益。指标云—工程数据积累与分析平台,以大数据积累为基础,为企业构建专属知识库——材料价格库、综合单价库、企业指标库、案例工程库,实现企业相关知识的积累和高效查询

大匠通指标云助力造价企业

案例1

北京中天恒达工程咨询有限公司使用指标云平台后,可以建立企业的材料价格库、综合单价库、企业指标库、案例工程库,防止人员流失造成的经验数据丢失。帮助他们提升质控效率,可以根据企业的特点定制属于本企业的成本科目,给施工单位提供更详细的成本计划,测算分包成本,还可以进行私有部署,涉密项目及大型类项目分权限查看,既做到指标积累又保障数据安全。

中国建材网

案例2

海航地产集团有限公司使用指标云平台后,企业建立了自身的数据库,历史项目资料统一录入管理,对各项工作都有了历史数据支撑,企业进行成本估算、造价质量控制工作效率提升92.6%。

中国建材网

案例3

成都天府新区投资集团有限公司的相关领导非常重视工程造价信息化,自从成功引进指标云—工程造价数据积累与分析平台后,帮助公司有效解决了数据管理、数据应用、数据安全性等问题,并且有效管理子公司的造价质量控制,对造价文件编制质量进行快速检查,提高造价文件编制质量。

中国建材网

大匠通科技再给大家说明一下指标云平台可以兼容各种计价格式的成果数据,并且进行管理和有效运用。大数据技术是造价控制的全新的业务模式,将淘汰传统落后低效的造价管理方式。大家可以通过百度搜索大匠通科技,了解大匠商城更多关于指标云介绍,还有更多优惠等你来揭晓哦!


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号