思潮|卓宝财富论坛:从裂变、聚能到新生

发布时间:2018-09-12    来源:中国建材网    浏览量:0

中国建材网】从建筑师论坛到财富论坛,卓宝的论坛模式一再“裂变”,引入到企业的经营,持续聚能,引领行业发展新模式,在不远的未来将成为行业改革中的先锋。

一场裂变

财富论坛之路是卓宝将论坛模式推向市场的一大有效例证。6月,从卓宝科技协办的“建筑师高峰论坛”开始,一场关于变革之旅就掀开序幕。此后,7月21日,由湖北省建筑节能协会主办、卓宝科技协办的建筑师高峰论坛再次在武汉举行,到了8月,财富论坛模式被正式提上日程。

中国建材网

10日,云南昆明,谜底终于揭开了。由卓宝科技主办的2018防水行业财富论坛在昆明启幕,与当地防水大佬们坐论财富之道。自此之后,卓宝财富论坛紧锣密鼓地展开全国巡回。

11日,财富论坛来到广西南宁。100多位广西防水大佬们齐聚一堂,论道防水行业发展的新模式。

19日,卓宝科技“防水行业财富论坛”全国巡回的第三站——安徽站在合肥隆重举行,与安徽的防水大咖们一同论道行业发展和价值创造。

26日,由卓宝科技主办的“防水行业财富论坛”武汉站在光谷希尔顿酒店隆重举行。在整个8月,足足跨越了4个省会城市后,这一次论坛“裂变”之旅又回到了起始地点武汉。

持续聚能

跨越的是地点,不变的是卓宝的四大核心优势系统。零缺陷防水服务系统、外喜防水保温一体化系统、装饰节能一体化系统和地面硬化系统是卓宝的四大核心产品系统,其核心不仅体现在技术上,也体现在价值创造上,这包括财富价值和社会价值。而财富论坛就是在这四大系统的加持护法之下,得以持续聚能。

关于卓宝这一以贯之的四大系统或者说“四大护法”,其实早在今年年初在武汉举行的卓宝科技年度峰会上,就初露锋芒。一经亮相就引起了媒体的广泛关注,其中,零缺陷的保修期从5年延长至15年,并开启对同行开放的先河更是引人注目。

中国建材网

如今,这份注目持续到了财富论坛上,卓宝科技董事长邹先华也在论坛上多次提到,“四大系统的核心产品解决了建筑的‘穿衣戴帽’,同时环保节能,功能效果持久,成为了卓宝赢得市场的利器,带来名与利的双收,它们亦能成为防水同仁们手上的利器,而卓宝愿与之分享,携手合作,创造更大的价值。”

事实上,时间退回到2014年、2015年,也就是“零缺陷”诞生之初,彼时的卓宝就以其零缺陷研讨会在行业掀起关注“防水质量提升”风潮。这次的财富论坛,在某种程度上其实也是“零缺陷”核心思想的延续,正因为这一中心思想不变,质量得到认证,才实现了“1+1+1+1>4”的持续聚能,再次引发全行业的讨论与关注。

模式新生

财富论坛是卓宝发展的机遇,产业发展上是,企业格局上更是。经过四场论坛的洗礼,如今的财富论坛已经形成一个新模式,并具有地域布局全面、产品布局多样、核心思想稳定的特点。

从地域布局来看,在卓宝科技在已有的一线城市的基础上,借助财富论坛开始向全国辐射。在财富论坛的推介过程中不难看出,卓宝的天花板绝不只是在北上广深等国内一线城市,他们的蓝图志在“四方”,未来将会继续向贵阳、重庆、成都、西安、西宁、乌鲁木齐、郑州、太原、石家庄、北京、天津、沈阳、长春、济南、南京、上海、杭州、福州、南昌、长沙、广州、海口等数十个省会城市推进。

中国建材网

从产品布局来看,四大核心产品系统为建筑的地下室、侧墙、外墙、屋面、厨房卫生间、停车场等部位提供各种功能服务,能够满足不同的应用场景,前景广阔。

从核心思想来看,邹先华表示,作为多年防水人,面对高渗漏率,感到非常的羞耻,所以他想要改变这一现状,是以诞生了“零缺陷”。四年的应用实践证明,零缺陷可以做到“不渗漏”,也可以为大家带来财富,“零缺陷”是对结果负责的系统,它的推广应用是一件利民利己的事。可以看到,从上到下、由内而外坚持质量的“零缺陷”核心思想在低槛、低价无序竞争的环境中可谓是一股清流。

一个具有生存能力的企业的发展可能历经三五十年乃至上百年,可是关节点就那么几处。《2017中国建筑防水行业年度发展报告》显示,“2017年防水行业总体经济形势向好,但防水行业仍处于用售数量来创造业绩阶段,急需向用品质创造价值阶段发展”,由此可见防水行业发展转型迫在眉睫。而卓宝在全国巡回举行的“防水行业财富论坛”,正是旨在破除行业困扰,引领防水同仁们提升质量创造财富,走出一条不同以往的发展之路,共同为行业为社会创造价值。

如今,行业里类似卓宝财富论坛这样的场合和机会越来越多,防水人是时候洗去传统认知里的旧面孔,把防水这块新名片重新递到防水行业内外的合作者手中,让众人重新认知了。

中国建材网


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号