南非皮革和制鞋业工人罢工导致企业停产

发布时间:2018-08-07    来源:中国皮革网    浏览量:7
  中皮协讯(编译:冉福林)南非制鞋和皮革行业的全国大罢工导致埃尔塞河(Elsies River) 一家制鞋工厂关闭,因为上班的工人太少。由南非服装和纺织工会(Sactwu)领导的罢工今天进入第10天。

  南非服装和纺织工会(Sactwu)秘书长称,一个最新重大进展是,位于埃尔塞河的波顿制鞋厂本周二已关闭了整整一周。

  与南非鞋类和皮革工业协会进行的工人工资谈判陷入僵局后 南非服装和纺织工会和全国皮革及工人联盟会员举行了全国罢工活动。在谈判中,工会和工人联盟要求提高工资9%,而代表企业一方的南非鞋类和皮革工业协会提出6.25%的加薪,双方坚持各自立场。南非服装和纺织工会和全国皮革及工人联盟在声明中称,尽管罢工受到一些威胁,但是,他们决心坚持他们的要求。

  南非鞋类和皮革工业协会表示,持续的罢工给双方都造成了更大的困难,由于低迷的销售市场,绝大部分制鞋企业缩短了工作时间,2017年数据显示,全年鞋类产品生产减少了17%。这是2011年以来,鞋类生产首次出现的下降。所有迹象都表明,2018年的制鞋产量将进一步减少,整个制鞋行业面临巨大压力,所以,他们认为6.25%的加薪是合理的。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号