LED显示屏中小企业的春天还远吗?

发布时间:2018-11-09    来源:中国五金网    浏览量:0

  2018年可谓是多事之秋,在这一年里我们LED显示屏行业经历了337调查、中美贸易战、股票的动荡,LED显示屏行业也遭受了一次次寒风的侵袭。LED显示屏中小企业较之大企业而言抗风险能力更弱,在这一波波的严寒中更显艰难。


  LED显示屏中小企业占据着LED显示屏行业大约90%的市场产能,LED显示屏中小企业能否健康稳定的发展,将会对整个LED显示屏行业有着至关重要的作用。


  回顾近年来LED显示屏中小企业走过的路,不得不让人唏嘘。


  近年来,LED显示屏中小企业发展困难重重,营商环境一直是制约着中小企业发展的一个重要因素。


  严冬已经经历,那么春天会在哪里?


  10月31日,中央政治局召开会议,分析和研究了当前的经济形式,并部署了相关的工作。在这次会议中也释放了一个信号:要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业中小企业发展中遇到的困难。


  这对于LED显示屏中小企业来说,是一个振奋人心的消息,LED显示屏中小企业也将迎来较好的发展环境。


  在8月20日,国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议上刘鹤副*也提出:抓紧解决中小企业发展的突出问题。会议坚持了,基本的经济制度,国有民营经济一视同仁,对大中小企业平等对待。


  至此,LED显示屏中小型企业此前面临营商环境、融资难融资贵等问题也将进一步得到缓解。


  这两次会议将带来LED显示屏中小企业新的发展契机。


  那么,LED中小企业又将怎么利用这次契机发展自己呢?


  LED显示屏中小企业首先要做的,就是要理解和贯彻此次政治局会议的会议精神。时刻关注政策的变化,第一要务是先让自己能够存活下来,不要盲目的扩张,保证运营现金流的畅通,稳固自身的发展之后,不管外界市场如何风起云涌,都能“任尔东南西北风,吾自岿然不动”。


  LED显示屏作为新兴产业,即使在2008年的经济危机,LED显示屏产业,也能够“独善其身”,受金融危机的影响较少,而此次股灾金融股票对LED显示屏行业的影响却在慢慢显现。面对股灾,刘鹤副*,也做了专门的专题说明会。对那些有股权质押风险的企业,各方政府也出台了一系列积极的措施救市。深圳、上海市政府出台了一系列救市措施,在多方面的共同努力下,金融股市已经稳定下来。


  如今,跨界融合已经成为LED显示屏行业发展的一个趋势,LED显示屏中小企业,需要在各个领域建立不可获缺的地位,这样才能在遭遇风险的时候把风险尽可能地降到最低。


  企业最根本的核心竞争力还是来源于技术上的不断创新,而LED显示屏中小企业,最缺乏的也是核心的技术。未来政府也将越来越重视知识产权的保护,只有拥有掌握核心的技术才能在日益激烈的竞争中脱颖而出。LED显示屏中小企业要利用一切可以利用的资源,要加强对核心技术的研发与创新,形成一整套完善的核心竞争体系。


  LED显示屏中小企业,将面临的一个很现实问题就是由于厂房租金、人工成本的不断增加,进一步增加了中小企业的经营成本,从而造成利润的不断压缩。LED中小企业显示屏应该利用此次契机进行产品、服务、技术的转型升级,提升产品的附加值,根据自身的情况,做出定位,发展拥有自身特色且具有竞争力的产品。


  LED显示屏的春天就要来临,LED显示屏中小企业要借助这次发展的契机,对企业不断地做出优化调整,才能谋求企业更远的发展。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号