海正药业新总裁,确认了

发布时间:2019-02-11    来源:医药网    浏览量:6
  医药网1月28日讯 海正药业新总裁,确认了
 
  ▍瀚晖制药CEO,接任海正药业总裁
 
  1月24日,海正药业发布公告:因林剑秋先生辞去公司总裁职务,董事会同意聘任李琰为公司总裁,任期至本届董事会届满时止。
 
 
  公告披露了李琰的个人简历:
 
  李琰,男,1976年8月出生,复旦大学经济学学士,美国罗切斯特大学西蒙商学院MBA。曾任美国西格玛奥德里奇(中国)公司业务发展部总监,美国卡博特化工(中国)公司业务发展部总监,方源资本副总裁,工银国际融通资本执行董事、董事总经理,吉林省博大制药股份有限公司董事长、总经理。现任瀚晖制药有限公司首席执行官。
 
  1月22日,海正药业发布公告,收到公司总裁林剑秋提交的书面辞职报告。林剑秋因个人原因申请辞去公司总裁职务。据悉,林剑秋曾任海正药业前身海门制药厂车间主任、总经理助理职务,后任海正药业董事、高级副总裁、制剂分公司总经理等职务。
 
  ▍瀚晖制药——与辉瑞的前尘往事
 
  2018年11月9日,海正药业通过了董事长白骅提交的书面申请,因年龄和身体原因,经慎重考虑,辞去公司董事长等职务,同时不再担任公司法定代表人。并且辞职后,将不在公司担任任何职务。
 
  资料显示,白骅于1968年21岁时开始进入海正药业的前身海门化工厂,并逐渐走上管理层,到2018年11月辞职,一共经历了整整50年时光,一定程度上意味着海正药业一个旧时代的落幕。
 
  近几年,主要是由于其跟辉瑞公司的合资子公司的不断变动,海正药业一直处于舆论的关注之下,瀚晖制药也由此跳进人们的视野里。
 
  2018年6月29日,海正辉瑞事件的最新进展,是其将正式更名为瀚晖制药有限公司——海正药业的新任总裁,就是瀚晖制药的CEO。
 
  2017年11月,海正药业发布公告,辉瑞已签署其在海正辉瑞49%的股权转让协议,之后,辉瑞不再直接或间接持有海正辉瑞任何股权权益,高瓴资本管理的基金将通过外方间接持有海正辉瑞49%的股权。
 
  2012年9月,辉瑞和海正药业宣布成立合资公司海正辉瑞,这是国内首批跨国制药企业与本土制药企业共同组建的品牌仿制药合资项目之一。
新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号