落实规范持续提升医疗服务能力

发布时间:2018-05-17    来源:河南日报    浏览量:556

    郑州市第二人民医院院长孙世龙

    公立医院改革的目标是让公立医院回归公益性;医疗体制的改革也必须坚持公益性的基本原则。要实现医改目标,一家医院的院长能做什么?一个临床一线的医生能做什么?

    最重要的就是落实规范,强化质控,持续提升医疗服务能力。在改善医疗服务工作的第一阶段,医院重点围绕“规范”二字开展工作,用“规范”统领各项工作。不折不扣地落实“规范”管理,保证医疗安全,强化了服务质量,提升了病人满意度,有效减少了病人支出,实现服务标准化和同质化。

    在“规范”管理中,医院以“为患者提供安全舒适的诊疗环境,为患者提供最适合的个性化诊疗方案”为基础,从《进一步改善医疗服务行动计划》五大制度改革入手,创新10个方面医疗服务。从三方面进行体现。首先,要给病人最合适的治疗。不是高端的检查和昂贵的药物,而是绝不浪费医保一分钱,也不浪费患者一分钱,最合适患者的“个体化治疗”。其次,“临床教学化、服务标准化、管理规范化”的“三化”管理要求。第三,狠抓基础医疗质量和护理质量。

责任编辑:刘正龙

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号