持续改善服务加快国家儿童区域医疗中心建设

发布时间:2018-05-17    来源:河南日报    浏览量:515

    全国人大代表、河南省儿童医院院长周崇臣

    河南省儿童医院是河南省政府确定的“国家儿童区域医疗中心创建”主体单位。随着新医改的深入推进,河南省儿童医院紧紧围绕“进一步改善医疗服务行动计划”加快实施儿科发展特色之路,取得阶段性成效。

    加快河南国家儿童区域医疗中心建设是河南省委、省政府的重要部署,通过“省市共建、市院共建、市校共建”的“三个共建”创新做法,得到国家卫健委的高度肯定。医院对照国家标准,将创建工作进一步细化分解,全面提升医院在中南区域竞争优势。与此同时,按照“上联下带、错位发展、合作共赢”的区域协作模式,与199家(覆盖全省各地市县和省外医院15家)基层医院建立了儿科医疗联盟,创新形成了“五驾马车,四轮驱动”的儿科医疗联盟理论体系。此外,医院按照“一体三区四院”集团化发展思路,全面推进各项工作协调发展,成为全省儿科发展的主力军。

    站在新时代的起点,医院将在党的十九大精神指引下,持续以提高广大儿童和家长就医获得感为落脚点,不断改善服务,为全省2300万儿童健康保驾护航。

责任编辑:刘正龙

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号