商务部:上半年服务贸易进出口创新高 同比増长8.5%

发布时间:2018-08-10    来源:央视新闻    浏览量:0

    商务部:上半年服务贸易进出口规模创新高 同比増长8.5%


    商务部今天(7日)发布的数据显示,上半年我国服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高。


    1-6月,我国服务贸易进出口总额25313.3亿元人民币,同比増长8.5%。其中,出口8415.7亿元,増长13.6%;进口16897.6亿元,增长6.1%;逆差8481.8亿元。


    商务部服务贸易司副司长 李元:服务贸易增速总体好于同类指标。国内经济稳中有进,推动服务贸易平稳快速发展。


    此外,服务贸易逆差出现小幅收窄。上半年,服务贸易出口保持快于进口的增长态势,出口增速高于进口増速7.5个百分点,服务贸易逆差规模比上年同期收窄26.6亿元,是2010年以来的首次半年度逆差收窄,服务贸易结构进一步优化。


    上半年,新兴服务贸易出口同比增长23.6%,高于总体服务出口10个百分点,占服务贸易出口总额比重超过一半。其中,电信计算机和信息服务、保险、个人文化和娱乐、维护和维修出口增速均超过20%,我国促进服务贸易出口的政策措施效果初步显现。


责任编辑:王宇

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号