许昌市召开经济运行分析会

发布时间:2019-01-02    来源:许昌市人民政府    浏览量:0

    12月28日下午,全市经济运行分析会召开,听取近期经济运行情况汇报,分析研判形势,部署下一步工作,确保圆满完成全年目标任务。许昌市领导史根治、郑传德、刘胜利出席。


    在听取相关情况汇报后,就做好下一步工作,市委副书记史根治要求,一是坚定工作信心。面对前三季度复杂多变的外部环境和经济下行压力,各级各部门积极工作,认真落实“四个一百”专项行动,加强经济运行的监测和协调,加大为企业解决困难的力度。目前,全市经济运行在总体平稳的基础上呈现出平稳、有序、可控的发展态势。但要清醒地看到,当前各种突发性风险和不确定因素依然较多,经济运行面临的困难和问题也在增多,必须高度重视,既要坚定信心,又要提高能力、创新举措,确保完成年度目标任务。二是精准监测运行。各级各部门要在实事求是的前提下,通过监测运行,认真研究分析形势,找准问题症结,精准把握全市经济运行态势,并做好上下精准对接,加强沟通协调,争取最大限度的支持。三是确保完成目标任务。在精准监测的基础上,要积极主动作为,坚持问题导向,进一步优化服务,把更多的精力放在采取措施、扎实应对、解决问题上,补齐工作短板,确保不折不扣地完成年度目标任务。四是及早谋划明年。要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示,按照省委和市委的部署,认真研究、梳理、谋划好明年的工作,谋划好重大基础设施和重点产业项目,做好明年一季度项目开工准备,确保实现2019年“开门红”,为明年的工作实现良好开局打下坚实基础。


    市政府党组副书记郑传德、副市长刘胜利分别对下一步工作提出具体要求。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号