信阳市工商联开展“百企帮百村”村企对接活动

发布时间:2018-08-07    来源:信阳市人民政府    浏览量:0

  8月2日上午,信阳市工商联组织信阳市18家企业负责人到固始县开展“百企帮百村”村企对接活动。

  今年以来,固始县通过开展“百企帮百村、百商扶千户”活动以及建立“爱心美德超市”助力脱贫攻坚行动,积极搭建村企共建平台,突出“产业扶贫、就业扶贫、公益捐赠扶贫、内生动力扶贫”,引导非公有制企业积极履行社会责任,发挥自身优势特色,因地制宜开展帮扶工作。尤其是“爱心美德超市”的建立,将扶贫与扶智、扶志充分结合起来,一方面拓宽了企业思路,使社会扶贫捐赠资金更加精准使用。另一方面使群众改变观念,变过去被动接受帮扶为主动改善户容户貌获取积分,兑换自己所需的生活生产物品。此举不但打破了部分贫困群众的惰性期盼思想,变“钱物送上门”为“劳动能挣钱”,还很好地引导了非贫困户共同参与改善农村人居环境、创建文明乡风、建设美丽乡村,在引领文明新风尚、提振脱贫攻坚精气神上发挥了重要作用,为脱贫攻坚注入了一股强大而又持久的动能。目前,全县共建成运营“爱心美德超市”20余家,社会反响良好,激发群众内生动力成效显著。

  在由县委统战部、县工商联以及15个贫困村支部书记参加的座谈会上,与会人员从不同角度谈了固始县脱贫攻坚工作现状,并表达了在市工商联支持下坚决打好打赢脱贫攻坚战的坚强信心。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号