平顶山市召开开放招商工作推进会

发布时间:2018-08-07    来源:平顶山市人民政府    浏览量:2

  8月3日下午,平顶山市召开开放招商工作推进会,总结上半年成效,部署下半年工作。市长张雷明在会上讲话,副市长刘文海对开放招商工作进行点评。

  张雷明指出,平顶山要加快转型发展、实现综合实力高质量重返全省第一方阵的目标,必须坚持发展是第一要务,狠抓开放招商工作,补齐高质量发展短板,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。全市各级各部门要坚定不移把开放招商作为一号工程来抓,树牢“一盘棋”思想,齐心协力推动开放招商工作取得新成效。

  就进一步做好开放招商工作,张雷明强调,一要围绕主导产业。要聚焦区域主导产业,明确招什么、去哪招、怎么招,精准发力,推动产业结构调整和转型升级。二要强化要素保障。要加快推进水、电、气、路等基础设施和服务体系等配套建设,增强园区承载能力,奠定产业发展坚实基础,吸引更多好项目落户园区。三要开展以商招商。要立足现有企业和产业基础,充分发挥各行业协会商会作用,进一步拉长延伸产业链条,促进产业集聚、成链发展,推动产业迈向价值链的中高端。四要实施精准招商。要在引“大”引“新”上求突破,努力引进一批科技含量高、产业关联度大、市场前景好的项目,着力打造“一个龙头、七大支柱”的制造业产业体系。五要增强服务意识。要完善重大招商项目领导分包和项目推进联席会议制度,努力为企业提供贴身服务、精准服务和有效服务,推动企业轻装上阵、良性发展。要持续深化“放管服”改革,以政务服务“一次办妥”改革为契机,深入推进“互联网+政务服务”和招商引资签约项目全程代办服务制度。要着力打造法治政府、诚信政府、阳光政府,提升政府公信力和执行力,不断优化营商环境。

  会议通报了上半年全市开放招商工作情况及考评结果。

  郏县、高新区、市国资局、鲁山县、新华区的负责同志先后作了典型发言。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号