商丘市启动第四次全国经济普查单位清查工作

发布时间:2018-09-10    来源:商丘市人民政府    浏览量:17

  9月6日,商丘市举行第四次全国经济普查单位清查工作启动仪式,即日起全市8000多名普查员、普查指导员、辅助调查员开始对普查对象进行清查登记。商丘市委常委、常务副市长吴祖明出席活动并参加现场清查。

  根据第四次全国经济普查单位清查的要求,从9月至11月,商丘市将对行政区域内全部法人单位、产业活动单位、从事第二产业和第三产业的个体经营户进行“地毯式”清查登记。作为经济普查的重要基础,单位清查旨在摸清我市各类单位的基本情况和分布状况,准确界定商丘市第四次全国经济普查的对象和种类,为2019年1月1日开始的经济普查现场登记工作奠定基础。

  吴祖明要求,要明确任务。对清查单位的名称、地址、联系电话、主要业务活动及从业人员数等要按要求准确无误填写上,清查要做到全面、真实、清晰。要明确责任。各单位、各个体工商户要按照统计法和普查条例要求,全面完整清晰地提供基本情况及相关材料;普查员、普查指导员、辅助调查员要坚持科学的方法、求实的态度、克难攻坚的精神,把各项任务完成好;各级统计部门要做好指导工作,制定好清查方案和清查程序。要依法依规,严格按照法规条例办事;要科学求实,保证普查的真实性。要加强保障。提供好组织保障、物质保障,并及时推广宣传工作中好的经验。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号