商丘召开五届市委全面深化改革领导小组第十五次会议

发布时间:2018-10-09    来源:商丘市人民政府    浏览量:5

    9月29日,商丘市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王战营主持召开五届市委全面深化改革领导小组第十五次会议,学习传达贯彻十九届中央全面深化改革委员会第四次会议精神,研究部署商丘市部分改革事项。


    商丘市领导张建慧、陈向平、周树群、曾昭宝等出席会议。


    会议审议并原则通过了《商丘市事业单位公务用车制度改革实施意见》《商丘市国有企业公务用车制度改革实施意见》《商丘市市属文化企业国有资产监督管理办法》。


    会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,持续解放思想,切实把改革重点放到解决实际问题上来,推动各领域改革不断取得新突破。要提升站位,把全面深化改革作为推动商丘高质量发展的关键一招和根本性举措,扛起改革担当,积极作为,攻坚克难,全面落实各项改革举措。要锲而不舍,在建立改革长效机制上下功夫,在细化阶段性目标和工作重点上求突破,确保改革任务一抓到底、真正见效。要加快推进,进一步强化工作措施,加大重点改革任务推进落实力度,把有利于增强人民群众获得感的改革放到更加突出的位置来抓,争取在重大关键领域改革获得一批新成果。


    就公务用车制度改革,会议要求,要高度重视公务用车制度改革对规范事业单位职务待遇、节约成本、提高效能、促进党风廉政建设和防止企业国有资产流失等方面的重要意义。要切实加强领导,市车改领导小组要加强组织领导和统筹协调,相关部门要按照车改工作分工履职尽责、密切配合。要确保有序推进,把参改单位、人员、车辆等相关情况掌握清楚,做好分析研判,扎实推进公车改革工作。


    会议强调,要充分认识加强文化企业国有资产监管,对于深化我市文化体制改革、促进市属文化企业改革发展、推动文化产业成为我市国民经济支柱性产业的重要意义。要切实做好国有文化企业资产管理,各部门单位要密切配合,加强沟通协调,创新资产管理方式,防止国有资产流失。要确保国有资产保值增值,按照政企分开、政事分开、权责清晰、放管结合的原则,建立与社会主义市场经济相适应、与宣传文化导向管理相衔接的我市文化企业国有资产管理体制。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号