引领行业发展!我国首个制冷指数在商丘民权发布

发布时间:2018-11-05    来源:商丘市人民政府    浏览量:6

  在10月30日闭幕的河南·民权第四届制冷装备博览会上获悉,“中国·民权制冷发展指数”的发布,成为中国内地首个编制发布的制冷指数。中国家用电器协会副秘书长陈钢认为,该指数的发布,对引领整个行业发展、地方建设均具有积极的推动作用。

  据悉,在10月28日上午召开的民权制冷产业发展指数发布会上,与会领导和嘉宾以举手印屏的形式宣布指数正式发布。

  记者了解到,中国·民权制冷产业指数由杭州数亮科技股份有限公司编制,包括产品价格指数、技术创新指数、质效发展指数、绿色发展指数和智能化指数5大指数体系。

  制冷产业是民权县的主导产业。以制冷为主导产业的民权高新技术开发区入驻企业206家,制冷整机装备企业42家、配件企业54家,制冷产品所需的160多个零部件基本实现全配套,拥有万宝、澳柯玛、冰熊等知名品牌20余个,冰箱冰柜年产能达1800万台,占全国的十分之一;冷藏保温车年产能达2万辆、实际产量1.2万辆,产能和产量均占全国同行业的60%以上,稳居全国第一。

  “有了‘中国·民权制冷产业指数’,可以进一步提高民权县的知名度和美誉度,开辟企业宣传的全新渠道,并通过大数据应用和服务为企业带来更高的价值。”陈钢说,该指数的发布,对引领整个行业发展、地方建设以及富民强县均具有积极的推动作用。

  县长张团结对这次发布感触颇深,他告诉记者,“中国·民权制冷发展指数”对民权制冷业的发展具有里程碑的意义,它是我国制冷行业的风向标和晴雨表,它开创了“创新、绿色、品质”发展的更高境界,它必将引领和拉动民权制冷向更高质量发展。“中国·民权制冷发展指数”作为在中国内地首个编制发布的制冷指数,它的发布将更好地服务民权的制冷产业,加速民权制冷的品牌影响力和行业竞争力。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号