遂宁市实施“六大优化行动”助力民营经济提速增效

发布时间:2019-02-12    来源:中国中小企业信息网    浏览量:0

遂宁新闻网讯(唐一乔 全媒体记者 范晶)新年伊始,我市以“产业环境优化行动”“服务环境优化行动”“金融环境优化行动”“安全环境优化行动”“法治环境优化行动”“市场环境优化行动”为抓手,进一步推动改善营商环境系列政策举措落地落实,全力助推民营经济健康快速发展。


  在“产业环境优化行动”上,我市加大产业发展资金扶持,预算安排8000万元注入产业发展基金,给予企业在上市融资、转型升级和做大做强等方面支持。我市还筹备开展一月一赛的“工业擂台赛”,全年从工业发展资金中安排1200万元,用于奖励“工业擂台赛”获得优秀的各县(区、园区)。


  在“服务环境优化行动”方面,我市通过参加评选省市中小企业公共服务示范平台、完善服务平台管理办法、建立服务平台绩效考评制度等8项措施,提高为中小微企业服务质量。通过行政审批制度改革,严格落实权责清单,修订涉及成品油零售经营资格审批在内的22项行政权力责任清单,并做好企业用工指导,筹备开展企业用工“职通车”活动,120余家企业将安排2000余个岗位。


  此外,我市还实施“金融环境优化行动”,拓展企业融资渠道,搭建银企对接服务平台,进一步解决企业的融资难、融资贵问题;实施“安全环境优化行动”,引入专家智囊团开展专业化安全检查,提升系统安全工作技能,抓好安全生产大检查和生产专项整治;实施“法治环境优化行动”,协调推进“平安遂宁”建设,不断加强知识产权保护,推动“放管服”改革落实;实施“市场环境优化行动”,规范产业准入及淘汰,积极指导企业开拓市场,加快建立现代企业制度。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号