河南省公布首批向民间资本推介项目清单

发布时间:2018-09-10    来源:中国中小企业信息网    浏览量:0

 促经济,强基建,关键是对民间资本“降门槛”。9月5日,记者从省发改委获悉,我省公布首批向民间资本推介的11个重点项目清单,进一步加大民间资本进入政府投资领域的力度。


  据介绍,此次推介的项目符合产业政策和发展规划,涵盖了干线公路、水利、环保、市政、文化旅游、教育、园区建设等领域11个重点项目,总投资156.6亿元,均初步明确了合作模式、回报方式、预期投资收益率等内容,前期工作已具备一定基础,可以就合作相关核心事项进行洽谈。其中,投资10亿元以上的项目有5个,分别是虞城县利民古城生态基础设施建设项目、洛阳职业技术学院新校区项目、S325漯嵩线平顶山程庄至郑万高铁平西站段改建工程项目、安阳文峰区宝莲寺高端商务区水生态综合整治一期项目、滑县静脉产业园项目。


  2017年,全省民营企业缴纳税金2674.7亿元,占全省税收的61.8%;吸纳新增就业超过130万人,占全省的90%以上,既有效增加了城乡居民收入,也更好满足了人民生活多样化的需要,在推动社会事业发展、促进社会稳定中发挥了生力军作用。省政府发展研究中心主任谷建全说,我省对民营企业开放新的投资领域,一方面可以有效激发民间资本投资热情,稳定民营企业投资信心;另一方面也为这些行业引入更多竞争性来提升行业活力,有助于更好地把流动性引入实体经济。(记者 栾姗)


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号