南阳市工信委研究谋划工业经济高质量发展对策措施

发布时间:2018-08-03    来源:南阳市工信委 供稿    浏览量:15

  7月23日,南阳市工信委召开领导班子会议,认真学习贯彻省委六次全会及省委工作会议精神,对全市工业经济高质量发展的对策措施进行研究谋划。一是强力推进项目建设。以建设先进制造业强市专项为抓手,深度谋划实施一批战略性、基础性高质量项目,以项目建设扩增量,培育新的经济增长点。二是突出壮大千百亿产业集群。持续推进聚焦产业求突破,实施大企业、大集团壮大工程,重点打造装备制造、食品、纺织服装三个千亿级产业,县域重点打造百亿级特色产业集群。到2020年,三个千亿级产业集群主营业务收入突破4500亿元。三是着力培育战略新兴产业。着力发展壮大新能源产业、电子信息产业、新材料产业、生物医药产业,到2020年,战略新兴产业主营业务收入超过1200亿元。四是着力推进重点行业建设。突出推进汽车及零部件、新型纺织、输变电装备、防爆电气、智能装备、新型农机、军民融合等八大行业转型升级提质增效发展。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号