新乡市多措并举大力推进旅游产业转型升级

发布时间:2018-08-09    来源:新乡市人民政府    浏览量:2

  今年是新乡市旅游项目建设年,新乡市紧紧围绕旅游项目建设,多措并举,大力推进旅游产业转型升级。今年上半年,全市在建旅游项目共计31个、总投资达到465.6亿元。

  今年年初,新乡市制订的旅游项目目标任务是,各县(市)、区至少3个亿元旅游项目,总投资10亿元以上;其中,辉县市至少10个亿元旅游项目,总投资30亿元以上。采取月推进制度,即市政府每月召开项目推进例会,对项目进展进行实地督查和通报。通过督导、交流,紧盯目标赶进度,保证项目的顺利进行。强化服务意识,在实地督查中,深入了解项目推进中存在的问题,主动服务,积极协调,及时汇报,从不同层面推进问题解决,促进项目进展。积极对外招商引资,在2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛上,新乡市签约30亿元旅游项目投资协议。指导辉县市健全全域旅游综合管理体制机制,辉县市旅游发展委员会、辉县市公安局旅游警察大队、辉县市工商行政管理局旅游管理分局、辉县市人民法院旅游速裁巡回法庭等机构先后挂牌成立。完成了去年全市24座旅游厕所的现场验收评定。适时开展实地督导,积极与厕所建设单位对接厕所设计规划,全面推进全市旅游厕所建设进展。督导八里沟国家5A级景区创建,协调解决遇到的困难和问题。指导八里沟景区加强环境综合整治,督促景区做好道路绿化养护、生态停车场改造、标识系统完善、垃圾箱制作等基础设施建设。专门安排70多名拟任景区检查员到八里沟景区开展模拟检查,为景区创建“问诊把脉”。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号