三门峡市工信委“四力”推进工业智能化发展

发布时间:2018-08-24    来源:三门峡市工信委    浏览量:5

    一是用目标传导压力。出台了《三门峡市推进工业智能化改造攻坚方案》《三门峡市2018年推进工业智能化改造攻坚方案实施方案》《三门峡市工业智能化发展和“企业上云”三年攻坚目标任务》等,明确了目标任务,压实了责任。二是靠政策激发活力。一方面贯彻落实《河南省支持转型发展攻坚战若干财政政策》《河南省先进制造业发展专项资金管理办法》和工信部《2018年工业转型升级资金工作指南》等政策措施;另一方面研究制定《三门峡市关于支持智能制造和工业互联网发展若干政策》,靠政策激发活力,靠政策的引导推动工作。三是靠培训提升能力。利用请进来和走出去的办法,组织各县(市、区)和重点企业负责工业信息化工作的管理人员参加工业互联网与先进制造业高级研修班学习,提升对工业智能化发展的认知度,找到差距,明确今后的努力方向;聘请省内外专家,举办三门峡工业互联网与智能制造培训班,同时召开企业上云推进会,通过专家授课,扩大对工业智能化发展的认知,推进工业智能化发展。四是靠协作凝聚合力。该市工信委利用实地调研、召开座谈会、推进会等形式加强市、县两级与企业的密切协作,形成合力,共同解决工业信息化工作在推进过程中遇到的技术、人才、政策等诸多方面的制约因素,并联系第三方机构,利用各方面的有利因素,共同促进工业信息化工作的有序推进。



责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号