三门峡市举行个体工商户转为小微企业工作启动仪式

发布时间:2018-08-27    来源:三门峡市人民政府    浏览量:3

  日前,三门峡市举行个体工商户转为小微企业(简称“个转企”)工作启动仪式,对“个转企”工作进行部署。

  推动“个转企”,目的是更好地发挥企业在转型发展中的主体作用。三门峡市工商机关在“个转企”工作中力求做到“三个到位”:一是宣传引导要到位。对今年3月8日前登记在册且未被标注为异常状态、规模较大、经营良好的注册登记个体户,选取不低于10%的比例建立“个转企”培育清单,分类指导,重点推进,对税务机关登记为“一般纳税人”和采用查账征收方式纳税的个体工商户全部纳入重点培育清单,通过帮扶增强个体工商户“个转企”的意愿、信心和主动性,成熟一个发展一个。二是优化服务要到位。各登记窗口要认真落实“最多跑一次”和“全程电子化改革”要求,全部开通“绿色通道”,实行“一窗受理”,并公示“个转企”的流程、材料清单,严格按照省工商局61号文件要求办理。落实国务院“一网、一门、一次”改革,切实做到“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,保证个体工商户在办理时“进一扇门、办所有事”。三是政策兑现要到位。认真贯彻落实河南省工商局等八部门下发的《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》各项优惠政策,让前期“吃螃蟹”的企业得到真金白银的实惠,带动更多个体工商户自觉“个转企”。

  三门峡市工商部门对转型后的小微企业原则上继续使用原个体工商户字号、商标,包括转型前个体工商户获得的“守合同重信用”等各种荣誉称号。三门峡市工商局还将协同五大战略合作银行,制定对转型企业的特殊贷款政策,通过金融支持,帮助转型企业做大做强。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号