第十二届中国中小企业节在开封开幕

发布时间:2018-10-26    来源: 中小企业局    浏览量:13

    2018年10月24日,2018中国中小企业发展大会暨第十二届中国中小企业节在开封开幕。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席开幕大会并致辞。


    叶定达指出,中小企业是我国最大的企业群体,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是增加就业、改善民生的重要支撑,是企业家精神的发源地,对稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增加经济长期竞争力具有重要作用。党的十九大以来,党中央、国务院抓住涉及中小企业发展的关键领域和薄弱环节,精准发力,定向施策,密集出台了多项促进中小企业发展的政策。为了加大对促进中小企业工作的组织协调,今年刘鹤副总理两次主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组会,研究部署推动中小企业高质量发展,要求加大金融支持力度,提高财税政策支持精准度,完善中小企业服务体系,引导中小企业走“专精特新”的道路。在各地、各部门和广大中小企业的共同努力下,我国各类市场主体总量超过了1亿户,中小企业数量达3千多万户。


    叶定达强调,今年以来,中小企业运行总体平稳,保持增长态势。但受近期国内外错综复杂的经济形势影响,中小企业运行面临较大的下行压力。因此,要深入贯彻落实党中央、国务院的战略决策和部署,以新发展理念为引领,以高质量发展为目标,以提高专业化发展能力和水平为途径,以强化服务为支撑,以宣传贯彻落实《中小企业促进法》为工作保证,不断提高全要素生产率,推动中小企业创新发展,为推动经济持续健康发展作出贡献。


    叶定达对中国中小企业协会为促进中小企业可持续发展作出的重要贡献予以肯定,并希望中国中小企业协会继续发挥桥梁纽带作用,为新时代中小企业高质量发展作出新的贡献。会后,叶定达调研了河南中钢慧运科技有限公司和中小企业公共服务平台网络开封市窗口平台。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号