三门峡市工信委落实小微企业金融财税政策促进小微企业成长

发布时间:2018-10-29    来源:三门峡市工信委 供稿    浏览量:10

    9月28日,三门峡市工信委联合人行三门峡中心支行组织召开了小微企业金融服务暨财税政策落实情况座谈会,推动小微企业金融、财税优惠政策落实。今年以来,该市各家金融机构加大对小微企业融资支持力度,推出适合小微企业的多种贷款产品,下调贷款利率降低小微企业融资成本,简化程序推行无还本续贷等多项政策,缓解小微企业融资难、融资贵问题,取得了明显效果。截止8月底,小微企业贷款余额176.69亿元,较年初新增14.59亿元,增幅9%,高于各项贷款增幅5.14个百分点。税务部门不断加大小微企业优惠政策落实力度,通过办税大厅公告、新闻媒体、12366网站点面结合宣传税收优惠政策,小微企业优惠政策落实面达到100%。下一阶段在促进小微企业成长方面,一是加快推进三门峡市中小企业融资服务平台建设,实现中小企业与银行对接常态化,提高中小企业融资效率;二是将纳入“小升规”培育名单的企业作为金融部门的重点支持对象,10月底召开一次银企对接会;三是对辖区银行业金融机构小微企业金融拓展行动进展情况进行调研督导,加强对小微企业的金融服务。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号