三连涨!1月份外储环比增加152亿美元

发布时间:2019-02-12    来源:每日经济新闻    浏览量:0

  2月11日周一,央行公布的最新数据显示,截至2019年1月末,我国外汇储备余额为30879.24亿美元,较2018年12月末增加152亿美元,连续三个月增长,上月增加110亿美元。

  中国1月末黄金储备为5994万盎司,价值793.19亿美元,环比增加38万盎司,这也是黄金储备连续第二个月上升;去年12月末黄金储备5956万盎司,价值763.31亿美元。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英称:

  2019年1月,我国外汇市场供求基本平衡,跨境资金流动总体稳定。全球金融市场上,主要非美元货币相对美元汇率上升,金融资产价格有所上涨。受汇率折算和资产价格变化等估值因素影响,外汇储备规模小幅上升。

  当前,全球经济增长面临放缓压力,国际环境不稳定、不确定因素较多,但我国经济继续保持总体平稳、稳中有进的态势,国际收支呈现自主平衡格局,为我国外汇储备规模稳定提供了坚实基础。

  展望未来,虽然全球经济金融环境复杂严峻,但我国经济将延续长期向好的发展态势,全方位对外开放持续推进,外汇市场运行机制日臻完善,有条件保持跨境资金流动总体稳定和外汇市场供求基本平衡。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持总体稳定。


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号