国内第十家、河南首家!航空工业光电所拿到国际民航市场“入场券”

发布时间:2018-06-11    来源:河南日报    浏览量:573

  河南日报客户端记者 李宗宽 田宜龙 通讯员 赵桂花 李方亮

  6月7日,记者从位于洛阳的航空工业光电所获悉,日前该所正式收到美国性能审查协会、国际著名航空工业权威认证机构(PRl)颁发的Nadcap认证证书,这是在电路板组装过程方面国内第10家、我省首家通过该项国际认证的单位。

  据悉,Nadcap是美国“国家航空航天和国防合同方授信项目”的英文缩写,是对航空航天工业的特殊产品和工艺的认证。其宗旨是以通用的第三方认证解决方案代替各自对供应商进行重复的特种工艺审查认证,以有效地降低其供应商发展成本和潜在风险。目前,认证工作由性能审查协会(PRI)管理。空中客车公司、波音公司、普惠、罗-罗等都是Nadcap共同体成员中享有高声誉的跨国公司,取得该认证已成为国际知名航空航天企业对供应商的必然要求。该认证是进入国际民用航空市场的入场券,也是国际航空航天行业先进工艺能力水平和产品质量可靠的代名词。在电路板组装过程方面,目前全球仅有92家公司取得该认证证书。

  航空工业光电所,成立于1970年5月10日,隶属于中国航空工业集团有限公司,是我国唯一的以火力控制系统总体技术为核心的火控系统和光电系统专业研究所,是集产品研发、生产、维修、服务为一体的光机电综合性多学科应用技术研究所。自2015年4月认证项目开展以来,航空工业光电所多个部门与团队齐心协力,攻坚克难,持续开展了场地升级改造、设备更新换代、取得符合美标及欧标静电防护规范认证证书、补充编制各类文件100余份、培训人员近400人次、取得各类IPC证书110余份等各项认证相关工作。最终,历经三年多的努力与完善,航空工业光电所电路板组装过程Nadcap认证工作取得成功,在提升核心工艺能力、走向国际市场方面取得了重大进展。

  “作为面向全球客户的光电系统与显示系统供应商,取得该生产过程国际认证证书,标志着光电所电路板组装核心工艺能力及产品质量已达到国际标准,具备国际水平,对于下一步进入国际市场,拓展国际业务具有积极意义”,航空工业光电所相关负责人介绍说。


责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号