“洛阳创新”闪耀范堡罗航展!这个系统让飞行员在恶劣天气也能“看穿一切”!

发布时间:2018-07-20    来源:河南日报    浏览量:18


  河南日报客户端记者 田宜龙 李宗宽 通讯员 李方亮

  7月16日,第51届范堡罗国际航空航天博览会在英国伦敦拉开帷幕。由航空工业洛阳电光设备研究所(简称航空工业洛阳光电所)研制的增强飞行视景系统(EFVS)亮相展会,并与世界强手同台竞技,展示了“洛阳创新”的最新成就。

  18日,航空工业洛阳光电所所长李明锁告诉记者,增强飞行视景系统(EFVS)是航空工业洛阳光电所研制的具有独立自主知识产权的机载设备。它能够在飞行中获取飞机前方外景的红外图像,将红外图像和计算机生成的各种飞行操作信息叠加后投射显示在飞行员的正前方,使飞行员不用低头即可看到关键的飞行信息与外景重合的图像。而增强飞行视景系统(EFVS)提供的进近到接地的指引信息,也可以有效引导飞行员进行精密手动进近。


  在目视能见度受限的情况下,EFVS能使飞行员看清飞机前方的跑道、障碍物等,增强飞行能见度,提升态势感知能力,使飞机具备低能见度起飞或着陆的能力,有效降低云、雾、霾、雨、雪等恶劣气象条件对飞机飞行的影响,提升飞行安全性及飞机运营的正点率。

  本次航展,航空工业洛阳光电所首次以独立民机座舱的形式,完整展示了增强飞行视景系统(EFVS)的运行概念。座舱系统集成增强飞行视景系统(EFVS),以737-800座舱为原型,以动态形式展示EFVS在不同能见度、不同时段(白天或夜晚)给飞机的安全飞行和提高航班准点率带来的巨大应用价值,成为中国航空工业展团的重要看点之一,受到现场航空迷的关注。


  英国范堡罗国际航空展是规模和知名度仅次于巴黎航展的世界第二大航展。该展会每两年一届,已成功举办了50届。作为全球重要的航展之一,范堡罗航展是航空航天行业不容错过的国际盛会,也是航空航天领域高端的国际交流平台。


责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号