我省2个创新项目入选“创客中国”50强

发布时间:2018-10-23    来源:省工信委中小企业局    浏览量:13

    近日,由工信部主办的2018年“创客中国”创新创业大赛50强名单出炉,我省有两个项目入选,我委获得了优秀组织奖。工信部自2016年以来已连续举办三届“创客中国”创新创业大赛,各省市积极响应,精心组织,取得显著成效。今年大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,着力打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。2018年共举办区域赛26场、专题赛23场,覆盖全国70%省区市,参赛项目覆盖产业互联网应用、人工智能、智造与再制造、芯片设计与应用等诸多新兴领域。我省入选大赛50强的两个项目分别是中业科技的中业AI赋能+解决方案和巩义泛锐材料的高性能复合材料产业化。中业科技是致力于人工智能云服务为核心的人工智能服务商,服务于互联网社交、电子商务、政务等相关跨语言领域。在数据方面中业科技打造了多语言国际社交应用GaGa,具有海量社交数据,服务全球180多个国家和地区6300万用户。巩义市泛锐熠辉复合材料公司研发的高性能复合泡沫材料,创新性地采用新型树脂材料,配合树脂传递模塑和真空辅助注射相结合生产工艺,可以明显提高产品质量,大幅降低复合泡沫的生产成本。经核算,成本仅为国外同类产品的三分之一,打破了国外在高性能复合泡沫材料上的垄断,目前已在深海军工产品上应用,具有显著的技术和成本优势。在10月10日举行的2018“创客中国”总决赛中,该项目还获得了创客组二等奖。

责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号