洛阳矿山机器厂和第一拖拉机制造厂入选第二批国家工业遗产

发布时间:2018-12-28    来源:省工信厅办公室    浏览量:0

    11月21日,工业和信息化部发布《关于公布第二批国家工业遗产名单的通告》,共42家工业遗产上榜,我省洛阳矿山机器厂和第一拖拉机厂入选。工业和信息化部党组成员、副部长王江平指出,保护与利用好工业遗产是弘扬工业文化的必然要求,是加快新旧动能转换的重要途径,是建设制造强国的精神动力。工业和信息化部高度重视工业遗产保护利用工作,逐步完善政策体系和工作机制,制定出台了《国家工业遗产管理暂行办法》,各地各部门要围绕贯彻落实《国家工业遗产管理暂行办法》,提高思想认识,落实保护责任,探索利用新模式,加强宣传推广,强化工作协同,进一步加大工作力度,齐心协力做好工业遗产保护利用工作。

责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号