郑州首批3家企业留抵退税4439万元

发布时间:2018-08-08    来源:郑州日报    浏览量:0

    “感谢国家的税收优惠政策,感谢税务部门的高效便民举措,这一大笔退税对于企业来说无异于及时雨、雪中炭,解决了我们的燃眉之急。”近日,郑州中联收获机械有限公司董事长陈玉鑫收到2267万元留抵退税款后,激动的心情久久不能平静。


    今年5月1日起,“降低增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、对部分行业未抵扣完的进项税额予以一次性退还”等项深化增值税改革政策正式实施。新政实施以来,国家税务总局郑州市税务局迅速在全市开展相关企业情况摸底排查,相关部门主动联系符合留抵退税条件的企业,实行首席服务,开展“一对一”“面对面”辅导,形成了税企良性互动的良好氛围。


    农业机械装备制造业是这次留抵退税列明的“中国制造2025”重点发展的10个领域之一。郑州中联收获机械有限公司是深化增值税改革实施后,国家税务总局郑州市税务局核准的第一批留抵退税企业。企业负责人介绍,农机装备制造国内外市场竞争激烈,高端不足,低端过剩。资金短缺成为制约企业进行创新研发、转型升级,调整产品结构、扭转销售下行趋势的主要因素之一。在这个紧要关头,公司收到这笔2200多万元的退税款,就像打入一剂“强心针”,吃下一粒“定心丸”,获得感满满。


    国家税务总局郑州市税务局有关负责人表示,目前根据核实情况正在逐步分批退税,核实确认一批退一批。第一批共3家具备优先条件的企业留抵退税工作已完成,核实确认退税4439万元,继郑州中联收获公司之后,剩余的退税款也将陆续退到企业账上。(记者 侯爱敏)


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号