新郑拜祖大典经贸洽谈活动成果丰硕 14个项目签约

发布时间:2018-04-19    来源:新华网    浏览量:581

  又是一年三月三,新郑收获沉甸甸。4月18日,在戊戌年黄帝故里拜祖大典圆满告成之际,新郑市举行了黄帝故里拜祖大典经贸洽谈活动市情说明暨项目签约仪式,共签约第六代AMOLED屏生产、耀德电子科技、工业智能机器人等14个项目,总签约额达501亿元。

  与往年相比,此次签约的项目投资规模大、科技含量高、带动能力强。项目单体投资规模在10亿元以上的就有5个,协议金额449亿元,如总投资400亿元的第六代AMO-LED屏生产项目、总投资15亿元的耀德电子科技项目、总投资12亿元的联和聚邦乘用车部件产业园项目等;招引了一批“高、精、尖”项目,其中新一代电子信息项目3个,工业机器人、智能电气、汽车新材料配件等高端装备制造项目也悉数签约。

  值得一提的是,第六代AMO-LED屏生产项目是新郑市大力发展实体经济,围绕新一代电子信息技术招引的一个优质型项目。该项目主要建设第六代AMOLED面板生产线及模组生产线,生产柔性AMOLED显示屏及模组等高端产品,项目达产后,预计月产基板3万片,年产值约200亿元。

  连年成功举办的黄帝故里拜祖大典,已让新郑成为全球华人的拜祖圣地、中华儿女的心灵故乡。根亲文化已成为新郑招商引资的一张响亮名片。近年来,新郑市招引企业累计达688家,已到位资金918亿元,实际利用外资13.8亿美元,不断为该市经济高质量发展和郑州国家中心城市次中心建设夯实产业支撑。(记者王延辉)

责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号