第十五届中国国际中小企业博览会10日在广州开幕

发布时间:2018-10-10    来源:中国中小企业信息网    浏览量:7

  

    中国中小企业信息网讯 10月10日,第十五届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)在广州开幕。中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞,工业和信息化部党组成员、副部长王江平,国家市场监督管理总局副局长马正其,广东省副省长陈良贤,联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯,阿联酋经济部副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫,古巴工业部副部长埃罗伊·阿尔瓦雷斯·马特内斯、雅米林·冈萨雷斯·米利安和各省代表团团长共同参观了展会。


  本届中博会是由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和阿联酋经济部、联合国工业发展组织联合共同主办,主题是“加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展”。


  据介绍,本届中博会展览面积15万平方米,共设国际标准展位6000个,同时配套举办中国中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会、“创客中国”创新创业大赛总决赛、“一带一路”专项行动——2018走进中东、互联网金融与中小企业融资论坛、中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛、亚太信息通讯科技大赛等活动,旨在为国内外中小企业提供一个良好的展示、交易、交流与合作的平台。


  来自阿联酋、联合国工业发展组织、南非、希腊、保加利亚、俄罗斯、荷兰、韩国、日本、马来西亚以及港澳台在内的39个国家(组织)和地区共668家境外企业和2351家境内企业参展。其中,阿联酋代表团展位面积达1000平方米,组织参展企业75多家,涵盖农业食品、贸易零售、信息通讯、旅游文化等。


  据悉,自2004年起举办的中博会是中国规模最大,规格最高,影响最广的中小企业国际展会,已经成为世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要桥梁。


  王江平9日出席第十五届中国国际中小企业博览会开幕招待会时表示,中国改革开放已经走过40周年,40年来的对外开放战略,使中国在走向世界的过程中实现了自身跨越式发展。未来中国开放的力度将更大,惠及世界的程度会更深。中国愿意同世界各国一道,进一步发挥“中博会”的桥梁纽带作用,不断拓宽中小企业合作领域,开展多形式多领域的务实合作,推动各国中小企业成长壮大,为促进世界经济的繁荣发展作出贡献。

责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号