陈润儿:奋力实现首季开门红 交好经济发展新答卷

发布时间:2019-02-12    来源:河南政府网    浏览量:0

  2月11日,春节后上班第一天,省政府以电视电话会议形式召开第二次全体(扩大)会议,省长陈润儿主持并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于实现首季开门红的要求,聚精会神抓发展、科学统筹抓关键、担当尽责抓落实,奋力实现首季开门红,交好经济发展新答卷。

  陈润儿指出,当前全省经济下行压力加大、转型发展任务艰巨、经济社会风险增多,越是在这种情况下,越要聚精会神抓发展。要深刻认识到,发展是解决一切问题、化解一切矛盾的总钥匙。各级领导干部特别是政府部门同志,要始终将抓发展作为满足人民群众美好需要的根本途径、贯彻落实党的基本路线的客观要求、有效防范化解重大风险的现实选择,凝神聚力谋发展、心无旁骛抓经济,牢牢把握发展主动权。

  陈润儿强调,要按照政府工作报告确定的全年重点工作,科学统筹、精准发力,突出抓好“四个关键”。一是始终把发展扭住,把握总基调、贯彻新理念、力求高质量,坚持发展第一要务,确保经济平稳增长。二是着力把重点抓住,围绕深化供给侧结构性改革,全面贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力稳增长、调结构、促改革、优环境。三是坚决把风险管住,紧盯经济发展、政治安全、社会稳定、自然灾害、公共事件、安全生产六大重点领域,完善预案,夯实责任,守住底线。四是切实把民生兜住,坚持以人民为中心的发展思想,全面做好社会就业、教育发展、社会保障、医药卫生、精准脱贫、污染防治等工作,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  陈润儿要求,各级各部门要立足抓早抓紧抓实,强化担当意识、保持斗争精神、发扬实干作风、凝聚强大合力,形成推动发展、破难前行的磅礴力量,确保各项任务落到实处,为完成全年目标打下坚实基础。

  省委常委、常务副省长黄强就做好2019年重点工作进行具体部署。副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号